跳转到内容

அத்தியாயம்

维基词典,自由的多语言词典

泰米尔语[编辑]

词源[编辑]

借自梵语 अध्याय (adhyāya)

发音[编辑]

名词[编辑]

அத்தியாயம் (attiyāyam) (复数 அத்தியாயங்கள்)

  1. 章节
    近义词: இயல் (iyal)பகுதி (pakuti)பாகம் (pākam)

变格[编辑]

அத்தியாயம் (attiyāyam)的m-词干变格
单数 复数
主格 அத்தியாயம்
attiyāyam
அத்தியாயங்கள்
attiyāyaṅkaḷ
呼格 அத்தியாயமே
attiyāyamē
அத்தியாயங்களே
attiyāyaṅkaḷē
宾格 அத்தியாயத்தை
attiyāyattai
அத்தியாயங்களை
attiyāyaṅkaḷai
与格 அத்தியாயத்துக்கு
attiyāyattukku
அத்தியாயங்களுக்கு
attiyāyaṅkaḷukku
属格 அத்தியாயத்துடைய
attiyāyattuṭaiya
அத்தியாயங்களுடைய
attiyāyaṅkaḷuṭaiya
单数 复数
主格 அத்தியாயம்
attiyāyam
அத்தியாயங்கள்
attiyāyaṅkaḷ
呼格 அத்தியாயமே
attiyāyamē
அத்தியாயங்களே
attiyāyaṅkaḷē
宾格 அத்தியாயத்தை
attiyāyattai
அத்தியாயங்களை
attiyāyaṅkaḷai
与格 அத்தியாயத்துக்கு
attiyāyattukku
அத்தியாயங்களுக்கு
attiyāyaṅkaḷukku
益格 அத்தியாயத்துக்காக
attiyāyattukkāka
அத்தியாயங்களுக்காக
attiyāyaṅkaḷukkāka
属格 1 அத்தியாயத்துடைய
attiyāyattuṭaiya
அத்தியாயங்களுடைய
attiyāyaṅkaḷuṭaiya
属格 2 அத்தியாயத்தின்
attiyāyattiṉ
அத்தியாயங்களின்
attiyāyaṅkaḷiṉ
方位格 1 அத்தியாயத்தில்
attiyāyattil
அத்தியாயங்களில்
attiyāyaṅkaḷil
方位格 2 அத்தியாயத்திடம்
attiyāyattiṭam
அத்தியாயங்களிடம்
attiyāyaṅkaḷiṭam
协同格 1 அத்தியாயத்தோடு
attiyāyattōṭu
அத்தியாயங்களோடு
attiyāyaṅkaḷōṭu
协同格 2 அத்தியாயத்துடன்
attiyāyattuṭaṉ
அத்தியாயங்களுடன்
attiyāyaṅkaḷuṭaṉ
工具格 அத்தியாயத்தால்
attiyāyattāl
அத்தியாயங்களால்
attiyāyaṅkaḷāl
夺格 அத்தியாயத்திலிருந்து
attiyāyattiliruntu
அத்தியாயங்களிலிருந்து
attiyāyaṅkaḷiliruntu

参考资料[编辑]