跳转到内容

அடிக்கோடு

维基词典,自由的多语言词典

泰米尔语[编辑]

词源[编辑]

源自 அடி (aṭi, 底部) +‎ கோடு (kōṭu, 线,笔划) 的复合词

发音[编辑]

名词[编辑]

அடிக்கோடு (aṭikkōṭu) (复数 அடிக்கோடுகள்)

  1. 下横线下划线下标线底线(字符“_”)
    近义词: கோடு (kōṭu)

变格[编辑]

அடிக்கோடு (aṭikkōṭu)的ṭu-词干变格
单数 复数
主格 அடிக்கோடு
aṭikkōṭu
அடிக்கோடுகள்
aṭikkōṭukaḷ
呼格 அடிக்கோடே
aṭikkōṭē
அடிக்கோடுகளே
aṭikkōṭukaḷē
宾格 அடிக்கோட்டை
aṭikkōṭṭai
அடிக்கோடுகளை
aṭikkōṭukaḷai
与格 அடிக்கோட்டுக்கு
aṭikkōṭṭukku
அடிக்கோடுகளுக்கு
aṭikkōṭukaḷukku
属格 அடிக்கோட்டுடைய
aṭikkōṭṭuṭaiya
அடிக்கோடுகளுடைய
aṭikkōṭukaḷuṭaiya
单数 复数
主格 அடிக்கோடு
aṭikkōṭu
அடிக்கோடுகள்
aṭikkōṭukaḷ
呼格 அடிக்கோடே
aṭikkōṭē
அடிக்கோடுகளே
aṭikkōṭukaḷē
宾格 அடிக்கோட்டை
aṭikkōṭṭai
அடிக்கோடுகளை
aṭikkōṭukaḷai
与格 அடிக்கோட்டுக்கு
aṭikkōṭṭukku
அடிக்கோடுகளுக்கு
aṭikkōṭukaḷukku
益格 அடிக்கோட்டுக்காக
aṭikkōṭṭukkāka
அடிக்கோடுகளுக்காக
aṭikkōṭukaḷukkāka
属格 1 அடிக்கோட்டுடைய
aṭikkōṭṭuṭaiya
அடிக்கோடுகளுடைய
aṭikkōṭukaḷuṭaiya
属格 2 அடிக்கோட்டின்
aṭikkōṭṭiṉ
அடிக்கோடுகளின்
aṭikkōṭukaḷiṉ
方位格 1 அடிக்கோட்டில்
aṭikkōṭṭil
அடிக்கோடுகளில்
aṭikkōṭukaḷil
方位格 2 அடிக்கோட்டிடம்
aṭikkōṭṭiṭam
அடிக்கோடுகளிடம்
aṭikkōṭukaḷiṭam
协同格 1 அடிக்கோட்டோடு
aṭikkōṭṭōṭu
அடிக்கோடுகளோடு
aṭikkōṭukaḷōṭu
协同格 2 அடிக்கோட்டுடன்
aṭikkōṭṭuṭaṉ
அடிக்கோடுகளுடன்
aṭikkōṭukaḷuṭaṉ
工具格 அடிக்கோட்டால்
aṭikkōṭṭāl
அடிக்கோடுகளால்
aṭikkōṭukaḷāl
夺格 அடிக்கோட்டிலிருந்து
aṭikkōṭṭiliruntu
அடிக்கோடுகளிலிருந்து
aṭikkōṭukaḷiliruntu

参考资料[编辑]